14:10 

Революционный дух

Стоило мне уехать, а тут такое...

В принципе, всегда считала, что революция - дело благое, если цель позволяет. Даже если это не приведет к желаемому результату, хотя бы кипиш поднимется. Но революция хороша, когда есть столкновение двух четких позиций сторон. А сторон то нет... как и позиций. Все недовольны одним и тем же и обвиняют друг-друга... лично мое мнение(возможно, оно прозвучит как обвинение, но все же...), если фундамент крепкий, то и стены крепкие будут. Понимайте как хотите)

На тему активности и что-то там делать... Вот сколько помню ХС-Аргемону, всегда, когда кого-то обвиняешь в плохом выполнение своих должностных обязанностей, начинались ответные возмущения: "А вот ты обвиняешь, а сам ничего не делаешь. Возьми и сделай". А теперь проанализируем фразу... я подхожу к префекту и говорю, что он не справляется со своими обязанностями. На что получаю ответ: "Будь активней! делай"... А теперь кульминация - с хрена ли?(извиняюсь, если это задело чьи-то нежные чувства). Ты префект, у тебя есть обязанности, которые ТЫ должен выполнять. С чего это я должна выполнять их за тебя? То есть получается отлично, префект сидит себе прекрасненько со звездой, а ты за него работу делай... в общем, плохая возиция, да. А потом еще если делать начнешь, пойдут претензии типа: ты меня сместить хочешь? ай-яй-яй, ололо!

Наткнулась на фразу типа "старички только и делают, что вспоминают о былом и больше ничего". А что мы должны делать? Поясняю... вот пример с факультетом Х. Чтобы поправить ситуацию на факультете X, нужно ПОЛНОСТЬЮ менять систему управления факультетом. По сути, создавать с нуля традиционный его каркас, понемногу направлять активность народа в нужное русло(а активности на самом деле много, просто она не туда используется), работать над мотивационными и развлекательными конкурсами, делать их многоуровневыми, усложняя и преобразовывая с каждым разом, чтобы народ привыкал работать и играть в чем-то масштабном постепенно. Это плановая работа не на один триместр. Это не делается "префект, а давай я тебе помогу?", если это будет делаться так, что все опять будет через пятую точку, ибо префекты - каркас факультета - будут гнуть свою, на мой взгляд, неправильную линию. Спорить с начальством факультета? хм, не вижу смысла причинять помощь, когда ее не хотят. Делать всякую фигню, типа активничать, чтобы получить звезду? Не хочу, я уже не в том состоянии духа. Да и двойка других префектом, более закостенелых на факультете, вряд ли дадут вздохнуть. Вот и станут префектами те новички, которые активно бегают за префектами с криками "я хочу помогать"... и в итоге выполняют указания префектов.. неправильные указания. И становясь префектами, гнут туже неправильную линию старых префектов. В итоге замкнутый круг. Много активности в неправильном русле так же губительно, как и отсутствие активности вовсе...
Да и вообще, не устраивало бы это главу, не было бы таких префектов. А раз все на своих местах, значит всем все нравится. Ведь префекты нынче занимают должность лишь потому, что "выполняют поручения главы дома".
Зарание тем занудам, которые прицепятся к словам "не хочу". Не хочу не потому что лень, а потому что активничать ради активности - плохо, лучше не делать ничего, чем делать фигню.

И соглашусь с мнение, что префект не должен сидеть на должности пожизненно. Сдаешь позиции - давай, до свидания! Чем больше спят префекты, тем больше спит факультет. Закон ХС, скорее всего, он распространяется и на Аргемону.
Вообще придерживаюсь мнения, что у каждого префекта есть срок годности. Это примерно год. плюс\минус пара месяцев. После этого, в 95% случаев, каждый префект сдувается. Еще заметила, что активные префекты, которые делают, а не просто занимают должность, часто уходят по собственному желанию. Чувствуют, что не справляются и отдают значок декану, дабы не тянуть за собой в болото весь факультет. Не всегда так, но тут есть закономерность.

Я чего так много говорю про дома, префектов и т.д. Я считаю, что нужно начинать с низов. Назначить хороший костяк "глава-префекты" в каждый дом, чтобы те реально работали над домами и поднимали конкретно их. Когда через пару-тройку тримов это даст свои плоды и в домах пойдет жизнь, то и Аргемона в целом расцветет, ибо люди способны на многое. Будет активная Аргемона, будет и активное ее начальство) Поэтому глупо обвинять Рэбэль, Хранителей и т.д. что они не активны(видела такое в одном из комментов), для кого им собственно активничать? для себя самих?

Что касается Аргемоны в целом. Как уже и говорилось, Аргемона шатка, потому что за ее спиной нет фундамента в виде истории. Какая-то школа, какие-то дома, какой-то мир... вообще не понятно что это и откуда оно растет. Если Аргемона до сих не обросла этой историей, то нужно сделать это насильно;) Проработать до мелочей, что это за мир, как появилась школа, кто основатель и т.д. Придумать свою сказку для Аргемоны, каковой был Гарри Поттер для ХС. Люди должны знать, в чем они живут, какое место в этом мире занимают, кем являются и т.д. А то лично я чувствую себя в Аргемоне потерянной. Не понятно, что за школа, что за мир, дом какой-то, который мало смысловой нагрузки вообще в себе несет.. ко мне уже несколько раз подходили новички с вопросм: "а что это за дома и зачем они нужны вообще здесь?". А я даже ничего вразумительно не могу ответить, ибо сама не знаю, зачем они нужны и что это за дома. Надеюсь, все поняли о чем я.

Спасибо за внимание)
Я давно хотела выговориться, да все повода не было... а тут такая движуха...

Пы.сы. Извиняюсь, если пост задел чьи-то нежные чувства.

URL
   

ZagadkaS

главная